Nahrung als Medizin Teil 1
Richtige Ernährung: Wie denn nun?
Erfahre in diesem Seminar wie sich eine gesunde Ernährungsweise aus der Entwicklungsgeschichte des Homo sapiens begründen lässt. Du lernst Ernährungsfehler und die Folgen zu identifizieren. Nach diesen 2 Tagen kannst Du Nahrung als Heilmittel für Dich und Deine Patienten gezielt einsetzen. Praxisorientiert, fundiert, sofort in den Alltag umsetzbar!
Ausschnitt aus den Inhalten:
• Das Verhältnis der Makronutrienten (Kohlenhydrate/ Eiweiße/ Fette) innerhalb einer artgerechten
Ernährung
• Folgen und Konsequenzen einer einseitigen Ernährungsform: die Insulin-resistenz
· Chronisch persistierende Entzündungsreaktion- chronic low grade inflammation
• Gewebeentzündung und Wundheilung – metabolisch betrachtet: Fettsäuren als wichtigster
Regulator
• Therapiemöglichkeiten über praktische Ernährungstipps
• Sinnvolle Laborparameter
• Mögliche orthomolekulare Interventionen
Kursdaten: derzeit nur als Aufzeichnung erhältlich
Kursgebühr: 295,-€
Kursdauer: ca. 14 UE
Kursleitung: Birgit Schroeder
Physiotherapeutin, Heilpraktikerin, Gesundheitscoach, Master in PNI
Teilnahmevoraussetzungen:
Physiotherapeuten, Heilpraktiker, Ärzte, Osteopathen, Masseure, Ergotherapeuten, Ernährungsberater
Der Kurs kann unabhängig zu den anderen beiden Teilen gebucht werden.