Ernährungstherapie Teil 1

Nahrung als Medizin Teil 1

Richtige Ernährung: Wie denn nun?



Erfahre in diesem Seminar wie sich eine gesunde Ernährungsweise aus der Entwicklungsgeschichte des Homo sapiens begründen lässt. Du lernst Ernährungsfehler und die Folgen zu identifizieren. Nach diesen 2 Tagen kannst Du Nahrung als Heilmittel für Dich und Deine Patienten gezielt einsetzen. Praxisorientiert, fundiert, sofort in den Alltag umsetzbar!

 

Ausschnitt aus den Inhalten:

  Das Verhältnis der Makronutrienten (Kohlenhydrate/ Eiweiße/ Fette) innerhalb einer artgerechten 

    Ernährung

  Folgen und Konsequenzen einer einseitigen Ernährungsform: die Insulin-resistenz

·   Chronisch persistierende Entzündungsreaktion- chronic low grade inflammation

  Gewebeentzündung und Wundheilung – metabolisch betrachtet: Fettsäuren als wichtigster

     Regulator

  Therapiemöglichkeiten über praktische Ernährungstipps

  Sinnvolle Laborparameter

  Mögliche orthomolekulare Interventionen

 

Kursdaten:     derzeit nur als Aufzeichnung erhältlich

 

Kursgebühr:  295,-€

 

Kursdauer:   ca. 14 UE


Kursleitung:   Birgit Schroeder

Physiotherapeutin, Heilpraktikerin, Gesundheitscoach, Master in PNI

 

Teilnahmevoraussetzungen:

Physiotherapeuten, Heilpraktiker, Ärzte, Osteopathen, Masseure, Ergotherapeuten, Ernährungsberater

Der Kurs kann unabhängig zu den anderen beiden Teilen gebucht werden.

Aufzeichnung Webinar
Share by: